Ferragosto
Mercoledi 15 Agosto...
 
La muscolata!
Domenica 15 Luglio...
 
Cenone di capodanno
Questa la nostra proposta per il 31 Dicembre...
 
Ferragosto!!!
Ormai un classico, Ferragosto alla Baita. vuol dire: porchetta!
 
La Muscolata!
Sabato 22 e Domenica 23 Luglio...
 
trekking di un giorno per esperti
Trekking di un giorno, adatto a camminatori medio-esperti, lunghezza corca 25 km.
 
trekking di 1 giorno percorso corto
trekking di un giorno su percorso corto, ad uso turistico, con visita al castello di Calice.
 
trekking di 2 giorni
Un trekking di due giorni che prevede sosta al rifugio per cena, pernotto e colazione, possibilit di avere sacco pranzo per il giorno successivo
 
Polentata di Primavera
Sabato 13 e Domenica 14 Maggio...
 
Primo Maggio
La nostra proposta per il pranzo del Primo Maggio...
 
Pasquetta
Griglia accesa... e se bel tempo si pranza anche all'aperto...
 
Pasqua
Un men fra tradizione ed innovazione.
 
Cenone di Capodanno
e questo, per il 31 Dicembre...
 
Pranzo di Natale
Questo il nostro men...
 
Ferragosto e dintorni
Per questo lungo fine settimana proponiamo:
Antipasti misti di carne e verdura
Primi piatti semplici e/o elaborati
Coppa al sale
Arrosto degli antichi liguri
Dolci dell nostra tradizione.

E per Ferragosto... porchetta e rosticciana!

 
Pasqua 2016!
La nostra "sorpresa" un men un p diverso:


Antipasti

Tartare con cuori di carciofo e grana
Fagottini al curry
Piccadilly ripieni
Timballini ai finferli
Barchette di carciofi e salciccia

Primo piatto

Pansotti al lardo e porri
Lasagne primavera


Secondi piatti

Faraona all'arancia
patate al prezzemolo

Cinghiale alla cacciatora
pur di patate


Dolce

Torta di pere e cioccolato fondente
Colomba Pasquale


Vino (1 bottiglia x 2 persone), acqua, caff,


Euro 28

Solo su prenotazione.

 
alta via dei monti liguri
13 dicembre 2015
Alta via dei Monti Liguri, il percorso uno show

PER UNO abituato a correre per le foreste del Costarica, sulle dune di Capo Verde o tra i grattacieli di Singapore, la sorpresa pi grande stata ritrovarsi per la prima volta sotto le cascate della Valle Arroscia, nellImperiese, nellangolo pi lontano della nostra regione eppure a un paio dore da casa mia. Roberto Giordano, 49 anni, il maratoneta genovese diventato negli anni volto tv di professione (con il programma Mediaset Correndo per il mondo) e scrittore, questo pezzo di Liguria sconosciuta lo ha scoperto questa estate, durante lultima delle sue imprese a met tra sport e avventura: la traversata dellAlta Via dei Monti Liguri, da levante a ponente. Un mese di cammino, da Ceparana a Ventimiglia, che oggi diventato un docufilm: unora di sentieri, paesaggi, incontri e scoperte anticipa il suo protagonista che spero diventi un mezzo di promozione per i nostri monti.
Presentata venerd sera a Recco, in collaborazione con lAssociazione Alta Via dei Monti Liguri, questa ultima creatura di Giordano la prima dedicata alla sua terra, dopo dvd, trasmissioni tv, libri e reportage dalle strade di tutto il mondo in effetti uno spot lungo 440 chilometri e 24 tappe per la bellezza e la variet dellentroterra ligure. (testo di Matteo Macor)


 
Cenone di Capodanno!
Un p di tradizione e un p di sfiziosit per il cenone di Capodanno, eccolo:

Antipasti

Crostoni di cinghiale
Riso venere in insalata con salmone e frutta secca
Rustico di speck
Timballo di zucca
Quiche ai funghi


Primi piatti

Ravioli di patate e fagioli con speck e zafferano
lasagne al forno salmone e trevigiano

Secondi piatti

Cotechino in crosta con purea di carote

Charbonade con verdure grigliate

Dolce

Tronchetto al torroncino

Vino, acqua, spumante, caff,

Euro 35
 
Pranzo di Natale!
Quest'anno a Natale siamo riusciti a trovare il "gallo nero della val di Vara" e l' agnello locale, il fagiano "cacciato" nei nostri boschi, cco il mem:


Antipasti

Scarpazza
Carciofi fritti
Fagottini al curry
Tortine di trassaco
Barchette col fagiano


Primi piatti

Pansotti al lardo e porro
Crespelle ai funghi

Secondi piatti

Gallo nero della val di Vara
Agnello al miele di Calice

Dolce

Tronchetto di Natale
Pandoro e/o panettone


Vino, acqua, caff,

Euro 29
 
Un p di vecchio e un p di nuovo...
Domenica 4 Ottobre assieme ai nostri antipasti tradizionali, prugne pancettate e frittelline di sadano.

Come primo piatto, cannelloni ricotta e spinaci, ma ci sono anche i maltagliati ai funghi.

Di secondo, prosciutto al miele di Calice, e di dolce, la torta della nonna!
 
Carbonada!
Domenica 27 Settembre polenta e carbonada!

cco il men:
antipasti: brise, trippa, fagottini al curry, salvia e cipolle fritte.

Polenta con carbonada.

Dolce: torta di mele.




 
St arrivando l'autunno
Domenica 20 Settembre si pranza con polenta e capra!

Non mancheranno, antipasti, straccetti ai funghi e dolci.

info e prenotazioni: 320 3709240, 393 4875779
 
Mangiamo con lo zio Gino: le antiche ricette della Val di Vara.
Domenica 13 Settembre, la cucina della Val di Vara.

antipasti: brise, torda d'erbi, sgabei e mortadella di Pignone, gizzoa, carciofi fritti.

primo piatto: pansotti al sugo di porri e lardo

secondo piatto: faraona alla cacciatora

dolce: canestrello della Val di Vara

info: 320 3709240, 393 4875779
 
L' antica nobilt del porco
Domenica 06 Settembre di scena il "porco".

Antipasti a base di verdure e maiale

primo piatto lasagne al forno con salciccia

secondi piatti, stracotto di spalla e fagottini di lonza

info: 320 3709240, 393 4875779

 
Sulle tracce del lupo
Ormai ci siamo, siamo vicini all'evento, i posti sono limitati, prenotatevi!
 
A tavola con Faber.
Domenica 26 Luglio ricordando la cucina Ligure...

Antipasto: Gizzoa, pissadella, ola e sarvia fritte.

Primo piatto: mandilli verdi con tocco de noxe

Secondo piatto: cimma pinn-a e tegulinn-e piccanti

Dolce: Sacripantina
 
La porchetta!
Sabato 18 e Domenica 19 Luglio...
Porchetta!

in pi, antipasti, primi e dolci!
 
Festa della patata.
Sabato 11 e Domenica 12 Luglio proporremo un men a base di patate,

Si inizia con: tortino di patate e funghi, triangoli di patate e spinaci, fagottini di patate al curry, crocchette di patate e speck.

Come primo piatto: gnocchi di patate al pomodoro e basilico.

Come secondo piatto: Pasticcio del pastore.

ovviamente anche per il dolce, patate: frati (bomboloni) con crema.

 
Grigliata sotto l'ombrellone!
Sabato 4 e Domenica 5 Luglio brace accesa, grigliata composta da: "luganega, rosticciana e pollo", ovviamente non mancheranno: antipasti, primi piatti e dolce.

per info e prenotazioni, Mirella: 3203709240, Renzo: 3934875779

 
Muscolata!
Sabato 27 e Domenica 28 Giugno men a base di muscoli.

Antipasto: muscoli alla marinara, muscoli gratinati.

Primo piatto: spaghetti ai muscoli.

Secondo piatto: muscoli ripieni.

Dolce: mattonella della Baita.

Vino, acqua, caff.
solo su prenotazione.
 
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